НОВОСТИ

1 апреля 2020

Компенсация расходов на жилье для севастопольских медиков стала одной из лучших региональных практик

15:14 25 декабря 2019 Распечатать

Севастопольский проект «Компенсация расходов на жилье для медиков» стал финалистом первой премии «Лучшие региональные практики». Ее учредил Экспертный институт социальных исследований. Более 700 региональных проектов претендовали на звание лучшей практики по десяти номинациям.

«Правительство Севастополя приняло постановление, согласно которому врачам первичного звена компенсируют по 20 тысяч рублей в месяц на наем жилья. Мы рассчитываем, что эта дополнительная мера поддержки поможет решить вопрос обеспечения докторами наших поликлиник. Компенсацию могут получить все медработники – как приехавшие в Севастополь из других регионов, так и местные жители. Главное условие – отсутствие своей жилплощади на территории города», – цитирует пресс-служба правительства города директора департамента Сергея Шеховцова.

В этом году на реализацию программы из бюджета Севастополя было выделено около трех миллионов рублей, этого достаточно для обеспечения 68 медработников. Списки были составлены в соответствии с заявками учреждений. Шеховцов отметил, что в следующем году перечень участников программы будет расширен.

Севастополь стал финалистом конкурса лучших практик в номинации «Регион возможностей».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама