НОВОСТИ

13 августа 2020

Авиабомба весом в 250 килограмм взорвана в центре Севастополя

10:15 28 декабря 2019 Распечатать

Немецкая авиабомба весом 250 килограммов (SC-250) времен Великой Отечественной войны уничтожена в центре Севастополя на месте обнаружения. Пиротехники МЧС и Росгвардии успешно провели операцию по ликвидации опасной находки на улице Капитанской в районе мыса Хрустальный.

«Масштабная операция была произведена с соблюдением всех необходимых мер безопасности – с целью защиты жизней и здоровья граждан и сохранения уникальных достопримечательностей города-героя. Среди таковых – памятники Солдату и Матросу, Штык и Парус и другие красоты данной территории», – сообщает пресс-служба регионального управления МЧС.

Жильцы домов, находящихся в опасной зоне, были заблаговременно предупреждены о пиротехнических работах и на время покинули свои жилища. В пункте временного размещения людям были предоставлены условия для отдыха и горячее питание. Территория проведения мероприятий была оцеплена, проход и проезд за установленные границы перекрыт силами полиции. С помощью мобильного комплекса оповещения, курсирующего по примыкающим улицам и оживленным магистралям, велось информирование населения в звуковом режиме.

Перед подрывом взрывоопасный предмет был помещен глубоко в толщу почвы в специально организованную шахту, после чего место дополнительно укрыли земляной насыпью. Ход работ координировал оперативный штаб, развернутый у границы предполагаемой зоны поражения.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама