НОВОСТИ

9 апреля 2020

В Госдуме предложили выдавать «новогодние визы» иностранцам

10:32 30 декабря 2019 Распечатать

Депутат Государственной думы Виктор Зубарев предложил создать в России специальную интернациональную визу для иностранцев, чтобы они могли по упрощенной схеме приезжать в страну на новогодние праздники. Об этом сообщил телеканал RT со ссылкой на письмо парламентария в адрес министра экономического развития РФ Максима Орешкина.

«Для иностранцев наши новогодние традиции – экзотика, которая с каждым годом становится им все интереснее. Чтобы укрепить этот интерес и подстегнуть туристический поток, предлагается запустить недельные экспресс-визы или особый интернациональный документ Happy New Year in Russia с упрощенным оформлением посещения нашей страны», – пояснил Зубарев.

Депутат считает необходимым совместно с МИД России рассмотреть возможность введения специальной интернациональной визы на период новогодних каникул. В качестве возможного формата предлагается выдавать экспресс-визы на семь дней.

Вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин напомнил, что подобная практика уже есть.

«Во время футбольного чемпионата в России по электронной визе в страну приезжали миллионы болельщиков. Сейчас такая же виза будет введена и для чемпионата Европы в Санкт-Петербурге. А с 2021 года в целом по России будет введена такая электронная виза по поручению президента. Сейчас упрощенная система уже действует в Приморском крае и в Калининградской области», – отметил он.

По словам Барзыкина, упрощение визовых формальностей дает приток туристов от 10 до 30%. «Так что упрощенная схема на период новогодних праздников даст серьезный импульс для туристического потока», – уверен эксперт.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама