НОВОСТИ

4 июня 2020

Черноморский флот готовит технику времён ВОВ к участию в севастопольском параде 9 мая

11:32 8 января 2020 Распечатать

Специалисты автобронетанковой службы ЧФ начали подготовку техники времён Великой Отечественной войны к участию в севастопольском параде Победы 9 мая, посвящённому 75 годовщине Великой Победы советского народа над фашизмом. Его механизированная колонна будет включать историческую часть с поставленными на ход образцами боевых машин того времени.

«Специалисты отдельного ремонтно-восстановительного батальона уже приступили к восстановительным и реставрационным работам над техникой, недавно доставленной с территории мемориального комплекса Сапун-гора в Севастополе», – сообщает пресс-служба Южного военного округа.

Военнослужащие восстанавливают технику для участия в параде уже два года. Они поставили на ход танки Т-34 и ИС-2, самоходную артиллерийскую установку СУ-76, легендарную «Катюшу» – пусковую установку БМ-13. Эти машины были в составе колонны прошлых парадов.

В этом году к ним должны присоединиться ещё пять образцов. В их числе противотанковая самоходная артиллерийская установка СУ-100, тяжёлая самоходная артиллерийская установка ИСУ-122 на базе танка ИС с калибром орудия 122 мм и ИСУ-152 с калибром 152,4 мм, а также боевая машина реактивной артиллерии БМ-31-12, получившая прозвище «Андрюша», и автомобиль ЗИС-12 с зенитной автомобильной прожекторной установкой.

После участия в параде Победы 9 мая вся техника вернётся на территорию мемориального комплекса Сапун-гора в Севастополе для статичной демонстрации посетителям музея.

Ранее администрация этого учреждения культуры анонсировала подготовку техники времён ВОВ к параду в 2020 году.

В севастопольском Параде Победы 2019 года приняли участие около 100 единиц боевой техники.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама