НОВОСТИ

27 января 2020

Роспотребнадзор назвал главную опасность фастфуда

09:57 9 января 2020 Распечатать

Основную опасность еды из ресторанов быстрого питания представляют искусственные трансжиры, которые могут нанести удар по сердечно-сосудистой системе и вызвать воспалительные процессы в организме. Об этом сообщил телеканал «360» со ссылкой на Роспотребнадзор.

По данным ведомства, трансжиры встречаются в мясе и молочных продуктах, но они безопасны при ограниченном потреблении. Промышленные трансжиры или частично гидрогенизированные жиры, которые в большом количестве содержатся в фастфуде, вредны для здоровья.

Исследования показали, что они повышают уровень холестерина в крови, могут повреждать эндотелий – внутреннюю оболочку кровеносных сосудов, а также провоцируют развитие диабета второго типа.

Полностью избежать употребления трансжиров в современной жизни не получится, так как они содержатся в заменителях сливочного масла, гидрогенизированных растительных маслах, хлебобулочных изделиях (кексы, пирожные и пончики), заменителях молока и многих других продуктах. Однако значительно снизить их попадание в организм можно отказавшись от бургеров, картошки фри и прочего жареного фастфуда.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама