НОВОСТИ

24 октября 2020
23 октября 2020

Зам директора севастопольского департамента архитектуры будет уволен за выдачу разрешения на строительство

16:28 9 января 2020 Распечатать

И.о. губернатора Севастополя Михаил Развожаев рекомендовал заместителю директора городского департамента архитектуры и градостроительства написать заявление об увольнении. Это произошло сегодня на аппаратном совещании в правительстве города при обсуждении перспектив застройки общественного пространства на перекрестке улиц Борисова и Героев Бреста, возле школы №54.

«У застройщика сохранился земельный участок в аренде. Он на основании решения суда продолжает его использовать. Он (участок) имеет вид разрешённого использования «для организации аллеи с жилой застройкой», – сообщил и.о. директора департамента архитектуры и градостроительства Максим Жукалов.

Развожаев поинтересовался, откуда у застройщика предварительное разрешение на корректировку «красных линий».

«Это мой заместитель выдал – Блохин Юрий Александрович», – рассказал Жукалов.

«Ну, вот Юрий Александрович пускай сегодня пишет заявление, ладно? Коллеги, ещё просьба: контролируйте, пожалуйста, своих подчинённых. Ещё одно такое несогласованное действие произойдёт – я буду считать, что это недоработка непосредственного руководителя», – обратился Развожаев к членам правительства.

Жукалов подчеркнул, что застройка общественного пространства невозможна. Сквер «Байконур», который там расположен, останется нетронутым. «В соответствии с утвержденным проектом планировки улично-дорожной сети это территория общего пользования и она предназначена для неопределенного круга лиц. Соответственно, никакой застройки там не допускается. Застройщик, со своей стороны, обратился с инициативой, направленной на разработку проекта планировки в целях корректировки «красных линий». Вместе с тем, мы считаем, что эта работа должна быть выполнена незаинтересованными лицами, чтобы сохранить данное пространство как общественное. Мы это в госзадание включим и в первом квартале разработаем проект планировки этой территории, – сказал глава департамента архитектуры. – Если потребуется, проведем изъятие у застройщика земельного участка».

Он добавил, что планировка будет разработана в отношении всего квартала, который там расположен, а не исключительно участка, находящегося в пользовании у застройщика.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама