НОВОСТИ

7 июля 2020

Украинский суд арестовал глухонемого паломника из Севастополя

17:47 10 января 2020 Распечатать

Глухонемой инвалид с детства из Севастополя задержан украинскими силовиками при пересечении украинско-российской границы. Мужчина подозревается в причастности к деятельности самообороны Крыма. Об этом сообщил севастопольский уполномоченный по правам человека Павел Буцай.

«Он является православным верующим, и на Рождество, как объясняет его мама, поехал паломничать в Киево-Печерскую лавру. 8 января утром он возвращался домой в Севастополь, и на пункте пропуска «Чонгар» его задержали, – цитирует «Интерфакс» омбудсмена. – Его обвиняют в участии в вооруженном формировании на территории Севастополя в 2014 году, предъявив в качестве доказательства фотографии с памятной медалью участника Русской весны. Однако мама рассказывает, что сын по состоянию здоровья не мог участвовать в деятельности самообороны. Возможно, его с кем-то перепутали».

По данным Буцая украинский суд избрал инвалиду из Севастополя меру пресечения в виде ареста до 3 марта 2020 года.

На официальном сайте национальной полиции Украины сообщается, что севастополец является «боевиком». Он подозревается в нарушении ч. 5 ст. 260 УК Украины (участие в деятельности незаконных вооруженных формирований). Эта статья предусматривает лишение свободы на срок до 15 лет.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама