НОВОСТИ

5 апреля 2020
4 апреля 2020

Материал для стен. Выбор и рекомендации

Бизнес

Выбор материала для строительства стен является важным при возведении любого здания. От него зависит прочность конструкции, наличие в ней теплоизоляционных свойств, итоговый вес и еще много других важных особенностей. Существует несколько популярных вариантов материалов, которые отличаются своими высокими эксплуатационными свойствами и качеством:

  • кирпич. Существуют полнотелые и пустотелые кирпичи. Полнотелые практически не подвергаются воздействию окружающей среды. Пустотелые лучше удерживают тепло внутри помещения. Оба варианта хорошо подходят для использования в наших погодных условиях.
  • пеноблоки цена. Этот вариант ячеистого бетона отличается от аналогов за счет своей пористой структуры. Он также отличается благодаря простоте установки и относительно невысокой цене в сравнении с аналогами. Большие габариты блока дают возможность существенно сэкономить на кладочном растворе. Благодаря небольшой плотности обеспечивается невысокое давление на фундамент, что позволяет сэкономить еще и на нем. 
  • ракушняк. Этот вариант материала имеет высокий уровень пористости, отличается хрупкостью. Благодаря этому он хорошо поддается обработке. Тем не менее данный вариант материала является не слишком подходящим для многоэтажного строительства и используется для частных домов. Стены из такого материала могут “дышать”, что обеспечивает создание комфортного микроклимата внутри помещения. 
  • газоблоки. Это одна из разновидностей ячеистого бетона. Преимуществом использования материала является создание с его помощью комфортного микроклимата внутри помещения. Он обеспечивает тепло зимой и холод летом. Этот эффект достигается за счет мелких пор в структуре. Также у материала высокие показатели звукоизоляции и теплоизоляции. Присутствуют также высокие показатели морозоустойчивости. 
  • древесина. Этот материал получил широкое распространение для строительства загородных домов. Не рекомендуется создание стен из такого материала выше чем на 2 этажа. Материал легко обрабатывать, он хорошо подходит для создания резьбы или установки другого декора, элементов фасада. Преимуществом также является возможность быстрого возведения здания и малый вес готовой конструкции. Для каркаса с такими стенами не требуется большой фундамент, что существенно экономит средства при строительстве. Именно поэтому данный материал является довольно популярным. 
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама