НОВОСТИ

28 сентября 2020

Заксобрание Севастополя намерено дать местным сельским жителям права на льготы и доплаты

13:02 14 января 2020 Распечатать

Законодательное собрание Севастополя намерено инициировать изменение регионального законодательства, чтобы жители сел региона могли получать льготы и доплаты, которые положены им по федеральному законодательству. В настоящее время эти люди не пользуются такими льготами.

«Наиболее оптимальным путем решения данной проблемы мы видим внесение изменений в наши региональные законы – 17-ЗС и 19-ЗС, регламентирующие административно-территориальное устройство Севастополя. Законодательное собрание будет инициировать данные изменения, – сообщил вице-спикер Илья Журавлёв. – Бюрократические трудности не должны нарушать законные интересы жителей, которые отдали большую часть своей жизни работе в сельском хозяйстве, а мы все понимаем, какой это тяжелый и ответственный труд, и теперь из-за юридических тонкостей не могут получить свои законные льготы и доплаты».

Речь идет, в частности, о возможности реализации госпрограмм «Земский доктор», «Земский учитель» и комплексного благоустройства сельских территорий, прав на льготную ипотеку, получение доплат к пенсиям в 25% от фиксированной страховой выплаты, что составляет более 1 300 рублей ежемесячно.

В составе Севастополя находится 41 сельский населенный пункт. В июле 2019 года депутаты Заксобрания утвердили изменения административно-территориального устройства, которые определяют статус этих территорий.

Однако для наделения местных жителей дополнительными правами требуется доработка региональных законов.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама