НОВОСТИ

29 мая 2020

Полиция изъяла у жителя Севастополя около 3 кг синтетических наркотиков

14:30 14 января 2020 Распечатать

Сотрудники полиции Симферопольского района Крыма провели спецоперацию по изъятию из незаконного оборота партии наркотиков в особо крупном размере. В результате оперативной комбинации, организованной в населенных пунктах Симферопольского района, а также в Севастополе, правоохранители задержали молодого человека, подозреваемого в хранении и сбыте запрещенных веществ.

«22-летний нигде официально не работающий мужчина, который временно проживает на территории Крыма, уже дал признательные показания, сообщив, что согласился на криминальный заработок, предложенный ему неизвестными людьми через интернет», - сообщает пресс-служба МВД по Республике Крым.

Контакт покупателя и продавца всегда происходил только дистанционно через электронные системы коммуникации. Сбыт наркотиков осуществлялся через тайники на территории полуострова. В момент очередной закладки в Симферопольском районе злоумышленник был задержан.

Подозреваемый временно проживал в Севастополе. Там полиция обнаружила и изъяла несколько полиэтиленовых пакетов с порошкообразными и кристаллическими веществами. Согласно результатам лабораторного исследования, смеси содержат наркотическое средство, которое является производным N-метилэфедрона, а также матамфетамин и мефедрон.

«Общая масса изъятых наркотических средств и психотропных веществ приближается к трем килограммам, - отмечает пресс-служба. – Таким образом, благодаря усилиям полицейских, во дворы и на улицы не попало несколько тысяч средне-разовых доз высокотоксичных синтетических наркотиков».

Также у молодого человека оперативники обнаружили большое количество упаковочных материалов, двустороннего скотча и изоленты, а также электронные весы.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконные производство, сбыт или пересылку наркотических средств, совершенные в особо крупном размере). Максимальное наказание, предусмотренное данной статьей, предусматривает лишение свободы на срок от 15 до 20 лет со штрафом.

Мужчина находится под стражей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама