НОВОСТИ

14 июля 2020

Руководство Севастополя назвало беспрецедентными меры соцподдержки, предложенные Путиным

16:23 15 января 2020 Распечатать

Исполняющий обязанности губернатора Севастополя Михаил Развожаев и председатель Заксобрания города Владимир Немцев присутствовали сегодня при оглашении президентом Владимиром Путиным своего послания к Федеральному Собранию. Они подчеркнули, что президент заявил о беспрецедентных социальных мерах поддержки.

«В послании президента содержатся беспрецедентные меры по поддержке института семьи, демографической ситуации в стране. Увеличение ежемесячных выплат на детей до семи лет для семей, чьи доходы не превышают одного прожиточного минимума на человека, это важнейшая инновация для Севастополя. К сожалению, пока что у нас рост заработных плат не успевает за ростом цен в магазинах. Таким же существенным стимулом увеличения рождаемости должен стать объявленный материнский капитал для первенца и увеличение его суммы на последующих детей. Севастополь пока что растет за счет приезжих, надеюсь, в 2020 году рождаемость будет повышаться», – цитирует Немцева пресс-служба парламента.

Развожаев отметил значимость поручений президента правительству страны о расширении списка лекарств, которые могут быть ввезены в страну, о доплатах классным руководителям в школах 5 тысяч рублей из федерального бюджета, о бесплатном питании школьников до четвёртого класса. «Для меня сейчас самое важное организовать процесс в Севастополе», – цитирует и.о. губернатора пресс-служба правительства города

Президент подчеркнул, что его послание озвучено так рано впервые – в середине января. Оно должно задать тон новому политическому году.

На оглашении послания присутствовали более тысячи приглашенных.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама