НОВОСТИ

20 января 2020

Общая готовность федеральной трассы «Таврида» составляет 85%

09:45 16 января 2020 Распечатать

Скоростная трасса «Таврида», которая соединяет Керчь и Севастополь, готова на 85%. Участки от Керчи до Симферополя протяженностью 190 км активно строились в рамках первой очереди. Сейчас основное внимание уделяется 5 и 6 этапам строительства – в районе Симферополя и Бахчисарайского района.

«Трасса построена на 85%, все работы будут завершены в сентябре этого года», – сообщил пресс-секретарь крымского строительного управления АО «ВАД» Григорий Назаров.

Сейчас продолжаются работы по устройству шумозащитных экранов в местах, где трасса проходит вблизи жилой застройки. Ведется строительство мостовых сооружений и надземных пешеходных переходов. На 5 и 6 этапах продолжается устройство насыпи основного хода и щебеночного основания под укладку асфальтобетона. На 7 этапе идет устройство бортового камня, водоотводов и строительство лестничных сходов на искусственных сооружениях, ведется подготовка к укладке верхнего слоя покрытия.

Весной на трассе начнутся масштабные работы по укладке третьего слоя асфальтобетона. На 2 и 3 этапах «Тавриды» уже выполнена укладка верхнего слоя покрытия из щебеночно-мастичного асфальтобетона протяженностью 85 км в двухполосном исполнении. С приходом стабильных плюсовых температур дорожники перепустят движение транспорта с открытых полос на эти участки, чтобы освободить их для асфальтоукладчиков. Работы начнутся и на остальных этапах трассы, так что в сентябре три слоя асфальтобетона будут уложены на всех 250 километрах «Тавриды».

Ввод в эксплуатацию автодороги «Таврида» запланирован на декабрь 2020 года.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама