НОВОСТИ

21 октября 2020
20 октября 2020

Севастопольская семья три года жила в квартире с дырой в потолке

10:48 16 января 2020 Распечатать

Сотрудники Фонда содействию капитального ремонта Севастополя проконтролировали капремонт кровли в доме на улице Бориса Михайлова, 23. Там крыша стала течь еще в 1999 году. А в 2016 года треснуло перекрытие в квартире на последнем этаже. При этом крыша в доме – плоская, без технического этажа. Чтобы потолок не упал на пол, жильцы квартиры установили подпорки.

«Одна плита находилась в аварийном состоянии: поперечный излом, арматура и бетон в результате коррозии утратили несущую способность. Указанные дефекты не подлежали исправлению без демонтажа. Также были повреждены, хоть и в меньшей степени, и другие плиты перекрытия – на них имелись трещины и изломы. Данное перекрытие одновременно являлось и плитой покрытия крыши. Вследствие этого квартира стала опасной для жизни собственников», – рассказал заместитель директора Фонда Сергей Шиянов.

В конце 2019 года ремонт был произведен за бюджетные средства. По программе в прошлом году предусматривалась реконструкция перекрытия, а в текущем году – капремонт крыши. Однако подрядчик пошел на встречу и провел работы параллельно. Они осложнялись тем, что на время ремонта семья не могла отселиться из квартиры. «Требуемый комплекс мероприятий по устранению сложившейся ситуации, проводился в жилом (эксплуатируемом) доме (в стесненных условия) – опалубка, балки, телескопические стойки заносились вручную», – отметил Шиянов.

В настоящее время ремонт завершен – все проблемные вопросы решены.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама