НОВОСТИ

9 апреля 2020

Коллекторы заплатят штраф за нарушение прав жительницы Севастополя

15:11 16 января 2020 Распечатать

ООО «Микрофинансовая компания «Макро» привлечено к административной ответственности после проверки его деятельности сотрудниками управления ФССП по Севастополю. Контрольные действия прошли после обращения местной жительницы – она заявила о неправомерных действиях компании в требованиях вернуть просроченную задолженность.

«Женщина пояснила, что взяла кредит в микрофинансовой компании. Вскоре её начали беспокоить частыми звонками с угрозами работники коллекторской фирмы, говоря, что звонки о задолженности будут поступать родственникам, коллегам, – сообщает пресс-служба управления ФССП. – Было установлено, что ООО МКК «Макро» допустило нарушения пунктов федерального закона «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности».

В частности, было установлено оказание психологического давления, кредитор привлекал третье лицо для возврата задолженности, звонки должнику осуществлялись более одного раза в сутки и более двух раз в неделю, сообщения отправлялись более четырёх раз в неделю.

В результате суд признал организацию виновной в совершении правонарушения и назначил наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама