НОВОСТИ

28 октября 2020

Госдума согласовала назначение Мишустина на должность главы правительства России

16:00 16 января 2020 Распечатать

Государственная дума РФ сегодня согласовала кандидатуру Михаила Мишустина на должность премьер-министра России. «За» проголосовали 383 депутата, воздержались – 41. Председатель парламента Вячеслав Володин отметил, что это не самая высокая поддержка кандидата, которую оказывали депутаты – в 2008 году Владимир Путин набрал 392 голоса.

«Мы запросили итоги голосования за все предыдущие годы, начиная с 1996 года, – цитирует его «Крыминформ». – Сегодняшнее голосование отличается от предыдущих тем, что есть те, кто воздержался, но тех нет, кто «против». Кандидатура президента объединила всех, если хотите, в той надежде, которую правительство должно реализовать: решение задач, которые стоят перед страной, реализации послания, улучшения жизни граждан, повышение роста экономики. И даже те, кто был против, сегодня дают шанс будущему председателю правительства в реализации этих вопросов».

Среди приоритетов в работе Мишустин назвал, в частности, разъяснительную работу в регионах о способах получения новых выплат на детей, которые анонсировал президент РФ в послании Федеральному Собранию. Он также намерен улучшить деловой климат в стране – повысить защиту капиталовложений, снять избыточные административные барьеры и закончить реформу контрольно-надзорной деятельности.

Накануне правительство России ушло в отставку после послания президента Федеральному Собранию.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама