НОВОСТИ

9 июля 2020
8 июля 2020

Два жителя Уфы осуждены в Севастополе за кражи из автомобилей

15:19 17 января 2020 Распечатать

Двое жителей Уфы украли в Севастополе из машины на парковке 5 000 рублей при помощи сканера, снимающего автомобили с сигнализации. Гагаринский районный суд признал их виновными в совершении преступления.

«Мужчины на своем автомобиле ожидали подходящую жертву на стоянке, когда подъехал Mercedes-Benz. Приятели дождались, пока хозяин автомобиля поставит его на сигнализацию и уйдёт. Тогда, согласно ранее распределенным ролям, один из злоумышленников проследовал за водителем автомобиля, следя, чтобы последний не вернулся внезапно, в то время как подельник должен был при помощи имеющегося сканера открыть автомобиль, из которого похитить какое-либо ценное имущество. Отключив сигнализацию и открыв автомобиль, уфимец обнаружил на пассажирском сиденье сумку, из которой похитил 5 000 рублей. Часть украденных денег вскоре реализовали: уезжая с места преступления, мужчины решили заехать на заправку, где и расплатились похищенными деньгами», - сообщает пресс-служба суда.

Один из мужчин ранее промышлял подобным способом: при помощи сканера фигурант дела уже снимал с сигнализации автомобиль, из которого предусмотрительно похитил не женскую сумку, а деньги и банковские карточки, находящиеся в кошельке. Потерпевшая хранила листок с пин-кодом от одной из карт тут же, в кошельке, чем и воспользовался подсудимый. Поставив автомобиль обратно на сигнализацию, мужчина пошел снимать деньги с украденной карты, похитив у потерпевшей в общей сложности более 43 000 рублей.

Виновного в преступлениях, предусмотренных п. «г» ч.3 ст.158, п. «а» ч.2 ст.158 УК РФ суд приговорил к четырем годам колонии общего режима. Его подельника, виновного по п. «а» ч.2 ст.158 УК РФ – к двум годам колонии общего режима.

Сканер, при помощи которого совершались преступления, суд постановил уничтожить.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама