НОВОСТИ

25 февраля 2020

Севастополь – второй по дороговизне субъект в ЮФО

15:49 17 января 2020 Распечатать

Управление Федеральной службы государственной статистики по Республике Крым и Севастополю сопоставило стоимость фиксированного набора потребительских товаров и услуг в регионах Южного федерального округа по состоянию на декабрь 2019 года. В Севастополе расценки оказались одними из самых высоких.

«Стоимость фиксированного набора потребительских товаров и услуг для межрегиональных сопоставлений покупательной способности населения является показателем, который может быть использован как вспомогательный инструмент при оценке уровня материального благосостояния населения, отражая сложившийся уровень цен как на продовольственные, так и непродовольственные товары, а также услуги. Стоимость набора исчисляется на основе единого количества товаров и услуг, а также фактических средних потребительских цен», – сообщает Крымстат.

Лидером по дороговизне оказался Краснодарский край – там набор стоит 16 565 рублей. На втором месте Севастополь – 15 875 рублей, что на 3% дороже, чем год назад. На третьем месте – Ростовская область со стоимостью набора 15 544 рубля.

В Республике Крым цена набора составляет 15 195 рублей. В среднем по ЮФО – 15 174 рубля, а в среднем по России – 16 067 рублей.

В состав набора включены товары и услуги всех основных товарных групп, по которым организовано наблюдение за ценами. Кроме того, в перечень включены товары, которые являются социально-значимыми в потребительских расходах граждан.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама