НОВОСТИ

29 октября 2020

Севастополь на третьем месте в России по уровню безопасности на дорогах

14:39 20 января 2020 Распечатать

Севастополь по итогам 2019 года занял третье место по уровню социального риска, связанного с дорожно-транспортными происшествиями. Лучше обстоят дела только в Москве и в Чукотском автономном округе.

«За прошлый год на городских магистралях и автодорогах Севастополя зарегистрировано 613 дорожно-транспортных происшествий, в которых 18 человек погибли и 771 получили различные травмы», – сообщает пресс-служба региональной Госавтоинспекции.

Таким образом, в Севастополе достигнуты планы на 2024 год в рамках «Стратегии ноль» – не боле 4 погибших на 100 тысяч населения.

Основными видами ДТП в прошлом году стали столкновения, причем каждое второе произошло по причине несоблюдения водителями очередности проезда, и наезды на пешеходов – каждое второе на пешеходном переходе. Наибольшее количество дорожных аварий произошло во вторник и субботу в период с 18 до 20 часов, наибольший рост ДТП и пострадавших в них людей зафиксирован в Нахимовском и Гагаринском районах. 87% дорожных происшествий произошло по вине водителей транспортных средств.

За 12 месяцев 2019 года в 16 дорожно-транспортных происшествиях погибли 18 человек, из них 8 пешеходов, 5 пассажиров, 4 водителя и 1 дорожный рабочий. В гибели 11 человек виноваты водители, в 7 случаях пешеходы погибли по собственной неосторожности, при этом ни на одном из них не было светоотражающих элементов. Пиковые значения ДТП с погибшими приходятся на осенний и зимний период: январь (5 человек) и октябрь (4 человека). На автодорогах погибло 12 человек, на улицах города – 6. Основными причинами гибели людей на дорогах Севастополя стали переход через проезжую часть в неустановленном месте, несоблюдение очередности проезда перекрестков. В четырех случаях водители и в двух пешеходы находились в состоянии опьянения. Основными недостатками содержания улично-дорожной сети в местах совершения смертельных ДТП стали полное отсутствие или недостаточное освещение.

За 2019 год возбуждено 29 520 административных дел, из них: 3 313 – не предоставление преимущества пешеходам, 1 203 – управление транспортным средством в состоянии опьянения, 2 960 – нарушения правил дорожного движения водителями автобусов, 1 097 – отсутствие детского автокресла и другие.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама