НОВОСТИ

25 февраля 2020

Ремонт водовода от проспекта Генерала Острякова до улица Пожарова начался в Севастополе

15:54 21 января 2020 Распечатать

Подрядная организация приступила к ремонту водовода на участке протяженностью 4 км от проспекта Генерала Острякова до улицы Пожарова в Севастополе за 450 млн рублей. Работы в рамках федеральной целевой программы социально-экономического развития Республики Крым и Севастополя должны завершиться в конце 2021 года.

«Общая протяженность водовода чуть менее 4 км. Диаметр водовода 630 мм. Контракт ограничивает сроки выполнения работ концом 2021 года. Подрядчик нас уверяет, что в первой половине 2021 году он готов завершить (работы) в полном объеме», – рассказал сегодня директор ГКУ «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства» Денис Водопьянов.

Подрядчиком на объекте является крымская компания ООО «Аквапрув».

Рабочие начнут ремонт от дома на проспекте Генерала Острякова, 90 вниз по улице. Первый участок – около 1 км. К марту здесь прямо на тротуаре появится временный водовод, на который переключатся потребители. На дороге выроют шесть котлованов, но полностью закрываться движение не будет. «Этот объект не предполагает открытый способ прокладки (трубы), не предполагается разработка траншеи. Это мероприятие реализуется по альтернативной технологии – санации: ремонт существующей трубы», – отметили Водопьянов.

Ремонт первого участка должен завершиться в августе текущего года. Всего условно на объекте выделено пять участков.

Существующий водовод – 1964 года укладки, он очень изношен. По информации горхоза, за 2016-2017 годы здесь было полтора десятка аварий.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама