НОВОСТИ

25 февраля 2020

Владельцы нового павильона на остановке «Омега» заявили о законности его монтажа

15:54 22 января 2020 Распечатать

Новый павильон на остановке «Омега» в Севастополе был установлен ООО «Аутдор Групп» с разрешения властей города. Как рассказал «Новому Севастополю» директор предприятия Юрий Мандрицкий, все согласования были получены прежде, чем рабочие смонтировали современную остановку в том месте, где находилась аварийная конструкция исторического каменного навеса.

Действующие нормативные акты утверждают порядок установления павильонов на остановках общественного транспорта: согласование в департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, в департаменте архитектуры и градостроительства, а затем получение разрешения на установку от департамента по имущественным и земельным отношениям.

«Есть заключение комиссии, которая приняла решение, что технической возможности восстановить (старый) аварийный павильон нет – там сгнило арматурное основание, – сказал он. – Департамент транспорта получил результаты комиссии и понял, что не сможет восстановить данный каменный павильон. Они обратились к нам, как к инвестору».

ООО «Аутдор Групп» получило все разрешения и установило новую конструкцию. Но старая продолжала оставаться рядом. По словам Мандрицкого, ее обязан был демонтировать «Севастопольский Автодор», но это сделано не было. Когда на остановке появилось два павильона, это вызвало резонанс среди жителей города, которые высказались за восстановление исторической конструкции. Инвестор демонтировал новую конструкцию – она хранится на складе до принятия властями города окончательного решения.

«Уважая желание севастопольцев сохранять историческую память, было бы неплохо отремонтировать каменный павильон, – высказал мнение Мандрицкий. – Мы с патриотизмом относимся к своему любимому городу и даже готовы приложить свои усилия – у нас есть хороший дизайнер, чтобы оказать какую-то помощь «Севастопольскому Автодору».

В компании при этом заметили, что взять на себя полную ответственность за восстановление каменного павильона они не могут – у них другая специализация.

Ранее некоторые СМИ региона распространили информацию о том, что новый павильон был установлен на остановке «Омега» самовольно.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама