НОВОСТИ

25 сентября 2020

Севастопольская прокуратура не согласовала контролирующим органам треть проверок предпринимателей

10:51 23 января 2020 Распечатать

Севастопольская прокуратура отказала контролирующим органам в согласовании проведения значительной части плановых проверок предпринимателей в 2020 году. Не согласованы 34% заявленных контрольных мероприятий.

«Из 419 проверок, запланированных 18 государственными органами на 2020 год, в план включены только 278, что составляет 66 % от предложенных», - сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

В 2019 году прокуратурой города отказано в согласовании проведения 79 из 185 внеплановых выездных проверок в отношении предприятий (42 %).

Прокуратура отмечает, что проверки субъектов хозяйствования организовывались контролирующими органами при отсутствии оснований, с нарушением требований к оформлению соответствующих материалов, а также с превышением компетенции.

Кроме того, не принимались во внимание результаты ранее проведенных контрольных мероприятий, судебная практика, не использовались полномочия по проведению предварительных проверок поступившей информации о нарушении закона, готовились некачественные материалы.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама