НОВОСТИ

26 сентября 2020
25 сентября 2020

Производители смартфонов начнут предустанавливать российское ПО с 1 июля

15:06 23 января 2020 Распечатать

Федеральная антимонопольная служба намерена обязать производителей смартфонов предустанавливать российское программное обеспечение с 1 июля. Об этом сообщил телеканал RT со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«ФАС предложил в первую очередь обеспечить режим предустановки на смартфоны с учетом успешного опыта, накопленного по итогам дела в ФАС и мирового соглашения с компанией Google. С 1 июля 2020 года предустановка будет обязательной для смартфонов, с 1 июля 2021 – для планшетов, с 1 июля 2022 – для ПК и с 1 июля 2023 года – для SMART-ТV», – цитирует пресс-служба замруководителя ведомства Анатолия Голомолзина.

Предложения ФАС будут закреплены в постановлении правительства России. Ожидается, что проект постановления будет представлен в марте.

В конце ноября был принят закон, согласно которому иностранные производители техники будут обязаны предустанавливать российское программное обеспечение на свои устройства для их продажи в России. Соответствующий список ПО будет определен правительством.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама