НОВОСТИ

14 июля 2020

Студенты севастопольского Института ядерной энергии попали в инфекционную больницу

09:05 24 января 2020 Распечатать

Восемь студентов Института ядерной энергии и промышленности Севастопольского госуниверситета попали в инфекционную больницу. Один вскоре был выписан, остальные проходят лечение.

«Сейчас в севастопольской инфекционной больнице проходят лечение семь студентов института ядерной энергии и промышленности (было восемь, один уже выписан). Они поступили в медицинское учреждение с симптомами гастроэнтерита. Врачи взяли все необходимые анализы. Все пациенты находятся под наблюдением докторов, им оказывают медицинскую помощь», – сообщил директор городского департамента здравоохранения Сергей Шеховцов своим подписчикам в сети Facebook.

Он подчеркнул, что при этом «ни о каком массовом отравлении речь не идёт». В пресс-службе правительства города добавили, что массовое – «от десяти человек».

Шеховцов отметил, что перед его публикацией «в соцсетях появилась информация о якобы имевшем место массовом отравлении в Голландии» (район города, в котором расположен институт).

В пресс-службе вуза рассказали, что речь идёт о студентах, которые проживают в двух местных общежитиях. «Недомогание у шести студентов, проживающих в общежитии №6, еще два случая в общежитии №8. Все они были госпитализированы. Одна девушка уже выписалась. Предварительный опрос пациентов показал, что все они питались в разных местах», – рассказал первый проректор СевГУ Денис Ярыгин.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама