НОВОСТИ

25 февраля 2020

Норовирус стал причиной госпитализации студентов севастопольского института

13:58 27 января 2020 Распечатать

Причиной госпитализации восьми студентов севастопольского Института ядерной энергии и промышленности в период с 22 по 25 января стал норовирус. Об этом сообщила пресс-служба Севастопольского государственного университета, в состав которого входит институт.

«Сейчас на лечении остаются пятеро, все в удовлетворительном состоянии. На домашнем лечении зафиксированы еще 3 случая: анализы всех обучающихся показали норовирусную инфекцию», – указано сообщении.

Там добавили, что учащиеся поступили в больницу с «симптомами легкого пищевого отравления».

Администрация вуза совместно со специалистами городского департамента здравоохранения и Роспотребнадзора приняла меры профилактики, обход общежитий, информирование студентов. СевГУ проведет дезинфекцию в общежитии № 6.

В пресс-службе отметили, что источником норовируса «обычно является больной человек или бессистемный носитель вируса».

Ранее стало известно о том, что 8 студентов института были госпитализированы с симптомами гастроэнтерита – 6 из общежития №6 и 2 из общежития №8.

В 2018 году норовирус стал причиной отравления детей в двух детских лагеря – 21 человек был госпитализирован из лагеря «Чайка» и 21 человек в лагеря «Ласпи». Позже на тот момент директор городского департамента образования Михаил Родиков подал в отставку.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама