НОВОСТИ

25 октября 2020
24 октября 2020
23 октября 2020

Почти 200 детей с эпилепсией и расстройствами аутистического спектра выявлены за год в Севастополе

10:13 28 января 2020 Распечатать

В Севастополе в течение прошлого года врачи выявили почти 200 детей с диагнозом эпилепсия и расстройствами аутистического спектра. Об этом сообщает пресс-служба городского департамента здравоохранения.

«В 2019 году было выявлено 175 севастопольских детей с эпилепсией и другими расстройствами поведения аутистического спектра и синдромом дефицита внимания», – указано в сообщении.

В Севастополе на базе городской больницы №5 проводятся занятия в школе эпилепсии. Они рассчитаны на педиатров, дефектологов, а также родителей, чьи дети страдают этими заболеваниями.

«Уроки объединяют детей, родителей и врачей. Лекции ведут к более продуктивному лечению и лучшему качеству жизни у больных. Все желающие могут получить здесь необходимые знания», – подчеркнул лектор школы, врач-невролог Евгений Никитин.

Следующая лекция запланирована на 29 февраля в 10.00. Тема очередного урока: «Что такое эпилепсия и почему возникают приступы?».

Эпилепсия – это заболевание головного мозга, характеризующееся повторными приступами нарушений двигательных, чувствительных, мыслительных или психических функций, возникающих вследствие чрезмерных нейронных разрядов в коре головного мозга.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама