НОВОСТИ

20 февраля 2020
19 февраля 2020

Жительница Севастополя получила условный срок за мошенничество в сфере недвижимости

12:07 28 января 2020 Распечатать

Севастопольский городской суд признал виновной местную жительницу, которая обвинялась в совершении мошенничества в особо крупном размере. В августе 2016 года женщина, злоупотребляя доверием потерпевшей, заключила с ней договор и получила от нее 2,7 млн рублей за покупку комнат в строящемся доме.

«Она сообщила потерпевшей заведомо ложные, не соответствующие действительности сведения о том, что Простое товарищество «Добрые соседи» ведет строительство дома по адресу г. Севастополь, ул. Университетская, 20/9, на законных основаниях. Также сообщила, что ей были выделены доли от общего имущества ПТ «Добрые соседи», соответствующие праву на получение в собственность имущества в виде двух комнат, которыми она вправе распоряжаться до окончания строительства, что после ввода дома в эксплуатацию потерпевшая сможет оформить на себя право собственности на приобретаемые комнаты», – сообщает пресс-служба суда.

При этом обвиняемая достоверно зала, что стройка ведется с нарушениями и является предметом судебного иска правительства о сносе. Деньги потерпевшей подсудимая похитила и потратила.

Суд первой инстанции назначил женщине наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года условно с испытательным сроком на три года. Севастопольский городской суд оставил приговор без изменений.

Ранее прокуратура сообщала о том, что севастопольский лжериелтор приговорен к 3,5 годам условного заключения за совершение пяти преступлений в 2012-2013 годах.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама