НОВОСТИ

4 июня 2020

Развожаев удивился включению его имени в санкционный список Евросоюза только сейчас

16:56 28 января 2020 Распечатать

И.о. губернатора Севастополя Михаил Развожаев отреагировал на включение его имени в санкционный список Европейского союза. Он выразил удивление, поскольку думал, что его имя уже давно числится там.

«Вообще, я думал, что я давно уже во всех возможных «запретительных» списках, – цитирует его слова пресс-служба правительства города. – Прекрасно всегда понимал, с чем связана работа в Севастополе и, как много раз говорил, с гордостью выполняю задачи, поставленные президентом».

Он выразил уверенность, что введение запретов в отношении него никак ему не повредит. «Зарубежных активов у меня никогда не было, поэтому замораживание активов меня не волнует. Что касается запрета на поездки в страны ЕС, то в большинстве случаев предпочитал отдых в России, – объяснил свою позицию глава города. – Учитывая позицию ЕС по отношению к Крыму и Севастополю, рабочих поездок заграницу не было, поэтому и здесь ничего не изменилось».

В то же время Развожаев заметил, что введение санкций вредит самому Евросоюзу – бизнесу западных стран. «Мы это понимаем, на уровне частного общения с представителями европейского бизнеса. Все, конечно, осознают упущенные выгоды связанные с санкциями», – прокомментировал он эту тему.

Сегодня Европейский союз расширил список лиц, против которых персонально введены санкции в связи с вхождением Крыма и Севастополя в состав РФ, на семь человек. Всего их стало 177.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама