НОВОСТИ

6 июля 2020

Севастопольская прокуратура потребовала обеспечить оборудованием горбольницу №5

12:13 29 января 2020 Распечатать

Прокуратура Гагаринского района Севастополя установила нарушения в городской больнице №5. В ее филиале «Детский центр медицинской реабилитации» нет необходимого оборудования.

«В структурном подразделении ГБУЗ «Городская больница № 5 – «Центр охраны здоровья матери и ребенка», расположенном на проспекте Октябрьской Революции, д. 45, отсутствует медицинское оборудование для обследования несовершеннолетних (велоэргометр, электромиограф)», – сообщает пресс-служба прокуратуры.

По результатам проверки прокуратура района предъявила в суд исковое заявление с требованием обязать государственное бюджетное учреждение приобрести необходимое медицинское оборудование. Его рассмотрит суд Ленинского района.

Велоэргометрия – диагностический метод электрокардиографического исследования для выявления коронарной недостаточности.

Электромиография – метод исследования биоэлектрических потенциалов, возникающих в скелетных мышцах человека при возбуждении мышечных волокон.

Ранее в Детском центре реабилитации появилась первая в Крыму роботизированная система локомоторной терапии и другие современные тренажеры. Правительство города анонсировало приобретение дополнительной техники в 2020 году, в том числе велоэргометра и аппарата для диагностики мышечных нарушений.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама