НОВОСТИ

19 февраля 2020

Бассейны будут восстановлены в севастопольских медучреждениях

14:43 29 января 2020 Распечатать

Два бассейна для реабилитации будут восстановлены в севастопольских медучреждениях до конца текущего года. Один из них расположен при городской больнице №5, другой – в детской поликлинике на улице Юмашева.

«До конца текущего года мы планируем увидеть качественные новые бассейны. Будут проведены ремонты чаш бассейнов, реконструирована система водоподготовки и водоочистки с автоматической подачей обеззараживателя, проведена полная замена облицовочной плитки по всему периметру», – цитирует пресс-служба городского департамента здравоохранения главврача больницы №5 Елену Большакову.

В бассейнах будут работать не только неврологи и ортопеды, но и реабилитологи – это новая специальность, представитель которой появится в Севастополе в апреле. В частности, в воде будет проводится кинезотерапия. «Под воздействием теплой воды и специального комплекса упражнений регенерируются функции мышц, связок, костей и суставов. Кинезотерапия в воде уменьшает боли, развивает подвижность позвонков, тренирует сосуды организма, повышает мышечный тонус», – объяснила Большакова.

Кинезотерапия показана 1,5 тысячам севастопольских детей с ограниченными возможностями здоровья.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама