НОВОСТИ

30 ноября 2020

Учения спасателей прошли на железнодорожном вокзале Севастополя

10:02 30 января 2020 Распечатать

Главное управление МЧС России по городу Севастополю провело масштабные пожарно-тактические учения на территории железнодорожного вокзала. По легенде, крыша его здания загорелась, а персонал не смог самостоятельно справиться с огнем.

«По прибытии пожарные констатировали пламенное горение кровли по всей площади – 1 280 квадратных метров, незамедлительно сформировали звенья газодымозащитной службы, приступили к поиску пострадавших в помещениях горящего здания, подали стволы на защиту путей эвакуации, а также на тушение. В зале ожидания были обнаружены двое пострадавших – сотрудники МЧС с использованием спасательного устройства вынесли их на свежий воздух и передали бригаде скорой медицинской помощи для госпитализации», – сообщает пресс-служба МЧС.

Для доступа к очагу условного пожара использовались две автолестницы, по которым подавались лафетные стволы большой водоотдачи. Вскоре прибыл пожарный поезд из Симферополя, который также тушил кровлю и защищал перрон.

К участию в учениях привлечены 139 человек, в том числе 50 от МЧС, и 39 единиц техники, из них 15 от МЧС. Были задействованы крымский филиал Центра экстренной психологической помощи МЧС России, подразделения Центра обеспечения мероприятий гражданской защиты, Черноморского флота, а также полиция, ГИБДД, скорая медицинская помощь.

Фотографии

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама