НОВОСТИ

30 мая 2020
29 мая 2020

Власти США запретили американцам вести бизнес с Развожаевым и Немцевым

11:57 30 января 2020 Распечатать

Управление по контролю за иностранными активами департамента финансов США обновило черный список субъектов, с которыми граждане Америки не должны заниматься бизнесом. В нем восемь человек и АО «Транспортная компания Гранд Сервис Экспрес». В список попали, в частности, и.о. губернатора Севастополя Михаил Развожаев, спикер Заксобрания Владимир Немцев и представитель региона в Совете Федераций Екатерина Алтабаева.

«Скоординированные назначения США, ЕС и Канады ограничивают возможности этих нелегитимных чиновников вести бизнес на международном уровне и подчеркивают силу трансатлантического альянса в противостоянии продолжающейся агрессии России», – сообщает пресс-служба департамента финансов США.

Американский список дублирует список лиц, в отношении которых на днях ввел санкции Евросоюз.

Дополнительно в него был внесен гендиректор «Гранд Сервис Экспресс» Александр Ганов.

Согласно российскому законодательству, лица, замещающие государственные должности, государственные гражданские служащие, военнослужащие, служащие иных видов служб не вправе заниматься предпринимательской деятельностью.

Управление по контролю за иностранными активами – подразделение министерства финансов США, которое занимается вопросами финансовой разведки, планированием и применением экономических и торговых санкций.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама