НОВОСТИ

30 октября 2020

Севастопольское садоводческое товарищество отказалось передавать электросети городу

17:34 30 января 2020 Распечатать

Садоводческое товарищество на мысе Фиолент отказалось передавать электросети на баланс города. Об этом сегодня в рамках заседания правительства Севастополя сообщил вице-губернатор Владимир Базаров.

«На сегодняшний день пока получен отказ от садового товарищества, - заявил он. – Мы их телефоны (администраторов сетей) передали в Единую дежурную диспетчерскую службу на случай, когда жители 51 садового товарищества, которые к этой ветке подключены, будут звонить (с сообщениями об авариях), чтобы звонили непосредственно операторам сети».

Базаров предположил, что решение садоводов выработано по причине «субъективных факторов». Он подчеркнул, что в случае передачи сетей на баланс города тариф для пользователей не мог стать выше – он был бы таким же, как по городу.

Вице-губернатор сказал, что временные меры по повышению надёжности сетей были приняты, однако эта система требует капитальных вложений, в том числе замену трансформаторной подстанции.

Ранее руководство севастопольского департамента городского хозяйства встретилось с представителями садовых товариществ, расположенных в районе мыса Фиолент. Многие люди используют там дома для постоянного проживания и жалуются на частые отключения света из-за перегрузок линий электропередачи.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама