НОВОСТИ

20 октября 2020

Жительница Севастополя борется за возвращение ей статуса ветерана войны

14:36 31 января 2020 Распечатать

Жительница Севастополя Валентина Тарасова лишилась льгот и выплат, положенных ветеранам Великой Отечественной войны, хотя раньше получала их. Ее родственники обратились за помощью к общественникам.

«Инвалид-колясочник получала все соответствующие пособия до Русской весны, но потом труженика тыла, ветерана труда, вдову инвалида Великой Отечественной войны просто перестали замечать. Дочь Галины Алексеевны, обошла все кабинеты чиновников, написала десятки писем и получила в ответ «отписки», – цитирует пресс-служба организации «Наш Севастополь» Ольгу Дронову.

Управление соцзащиты Гагаринского района Севастополя обосновало отказ в подтверждении статуса ветерана отсутствием необходимых документов. Там есть информация о том, что Тарасова (в девичестве Мурамцева) воспитывалась в детском доме в годы Великой Отечественной войны. Дети оттуда занимались трудовой деятельность. Однако при этом в управлении заявили женщине: «Нигде не прослеживается факт непосредственно вашей работы в период войны, в связи с чем рекомендуем вам обратиться за установлением факта работы в период Великой Отечественной войны не менее шести месяцев в суд».

Тарасова имела удостоверение участника войны с 1997 года.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама