НОВОСТИ

29 октября 2020

Военнослужащие ЧФ приняли участие в патриотической акции «Бескозырка-2020»

09:21 4 февраля 2020 Распечатать

Всероссийская военно-патриотическая акция «Бескозырка-2020» прошла в Новороссийске. Она посвящена 77-й годовщине высадки морского десанта на «Малую землю» в ходе Великой Отечественной войны.

«В ходе памятных мероприятий на площади Героев военнослужащие Новороссийской военной морской базы Черноморского флота, Новороссийского соединения ВДВ и 4-й армии ВВС и ПВО Южного военного округа, ветераны войны и юнармейцы провели ритуал зажжения факелов от огня Вечной славы с перемещением их на двух бронетранспортёрах БТР-82 АН в поселок Южная Озерейка», – сообщает пресс-служба Черноморского флота.

Участники акции совместно с военным оркестром, ротой почётного караула и знамённой группой прошли по улицам города до места исторической реконструкции событий 1943 года на Малой земле. В представлении приняли участие порядка 200 человек. Реконструкция сопровождалась проекцией кадров военной хроники тех лет на стене мемориала и завершилась ритуалом спуска на воду Цемесской бухты венков и матросских бескозырок.

Всего в ежегодной военно-патриотической акции приняли участие более 1 000 военнослужащих Новороссийского гарнизона и было задействовано 10 единиц различной военной техники и артиллерийских орудий.

4 февраля 1943 года десантники Черноморского флота провели операцию под Новороссийском на мысе Мысхако в районе Станички. Созданный плацдарм вошёл в историю как «Малая земля».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама