Депутаты Законодательного собрания Севастополя приняли в двух чтениях закон «Об утверждении заключения Соглашения об описании местоположения границы между субъектами Российской Федерации – городом федерального значения Севастополем и Республикой Крым». Решение принято сегодня в ходе пленарного заседания.
«При уточнении описания границ мы руководствовались теми документами, которые могут подтвердить ранее принятые границы», – сообщил и.о. директора севастопольского департамента архитектуры и градостроительства Максим Жукалов.
Вице-губернатор Денис Солодовников отметил, что фактически установлено «координатное описание, не отходя от существующих границ». «Мы шли по заборам, учитывали фактическое положение домов», – добавил он. При этом Солодовников, что никакое «изменение границ не происходило», «соблюдена точность границ», «учтено всё».
Вице-спикер Василий Пархоменко подчеркнул, что этот важнейший закон должен был быть принят депутатами первого созыва, и выразил непонимание, почему этого сделано не было. «То, что мы быстро и грамотно решили данный вопрос, можно ставить в «актив» нынешнему Заксобранию», – добавил он.
«За» во втором чтении проголосовал 21 депутат, «против» и «воздержавшихся» не было.
Линия границы описана более чем 2 тысячами точек.
Севастополь граничит с Республикой Крым Нахимовским и Балаклавским районами, а республика – Бахчисарайским районом и городом Ялта.
Ранее и.о. губернатора Севастополя Михаил Развожаев сообщил о подписании соглашения представителями властей двух субъектов РФ в Москве.
Площадь Севастополя, согласно этому соглашению, составляет почти 85 тысяч га.
Соглашение должно быть ободрено Государственным советом Крыма.