НОВОСТИ

28 мая 2020

Заксобрание Севастополя утвердило соглашение о координатах границы с Республикой Крым

10:56 4 февраля 2020 Распечатать

Депутаты Законодательного собрания Севастополя приняли в двух чтениях закон «Об утверждении заключения Соглашения об описании местоположения границы между субъектами Российской Федерации – городом федерального значения Севастополем и Республикой Крым». Решение принято сегодня в ходе пленарного заседания.

«При уточнении описания границ мы руководствовались теми документами, которые могут подтвердить ранее принятые границы», – сообщил и.о. директора севастопольского департамента архитектуры и градостроительства Максим Жукалов.

Вице-губернатор Денис Солодовников отметил, что фактически установлено «координатное описание, не отходя от существующих границ». «Мы шли по заборам, учитывали фактическое положение домов», – добавил он. При этом Солодовников, что никакое «изменение границ не происходило», «соблюдена точность границ», «учтено всё».

Вице-спикер Василий Пархоменко подчеркнул, что этот важнейший закон должен был быть принят депутатами первого созыва, и выразил непонимание, почему этого сделано не было. «То, что мы быстро и грамотно решили данный вопрос, можно ставить в «актив» нынешнему Заксобранию», – добавил он.

«За» во втором чтении проголосовал 21 депутат, «против» и «воздержавшихся» не было.

Линия границы описана более чем 2 тысячами точек.

Севастополь граничит с Республикой Крым Нахимовским и Балаклавским районами, а республика – Бахчисарайским районом и городом Ялта.

Ранее и.о. губернатора Севастополя Михаил Развожаев сообщил о подписании соглашения представителями властей двух субъектов РФ в Москве.

Площадь Севастополя, согласно этому соглашению, составляет почти 85 тысяч га.

Соглашение должно быть ободрено Государственным советом Крыма.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама