НОВОСТИ

27 октября 2020

Севастопольские депутаты конкретизировали нормы предоставления выходного 18 марта

11:53 4 февраля 2020 Распечатать

Прокуратура Севастополя внесла на рассмотрение депутатов Заксобрания изменения в закон о праздниках и памятных датах. Надзорное ведомство предложило конкретизировать, кому положен выходной 18 марта. 

«Не определено, на какие категории работников распространяется эта норма. На практике это порождает вопросы. Например, должен ли предоставляться выходной день 18 марта в федеральных органах власти и учреждениях, деятельность которых регулируется федеральным законодательством?» – объяснил повод принятия изменений прокурор города Марк Большедворский.

Он подчеркнул, что в прокуратуру поступали обращения с просьбой разъяснить положения существующих норм. В связи с этим были выработаны дополнения в существующее законодательство региона. «Нерабочий праздничный день 18 марта в обязательном порядке предоставляется в органах и организациях, финансируемых за счёт бюджета Севастополя. Другими работодателями нерабочий праздничный день 18 марта может быть предоставлен по собственной инициативе», – добавил Большедворский.

Установление всеобщего праздничного дня, по его словам, потребует проработки механизма компенсации выпадающих доходов работодателям.

Сегодня депутаты Заксобрания приняли предложенные изменения в двух чтениях.

18 марта – День воссоединения Крыма с Россией.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама