НОВОСТИ

27 октября 2020

В Госдуме предложили запретить аптекам повышать цены при вспышке заболеваний

11:55 4 февраля 2020 Распечатать

Зампред комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов направил обращения в Росздравнадзор и Роспотребнадзор с предложением запретить аптекам повышать цены при вспышке заболеваний.

«Считаю необходимым запретить (в период вспышки заболеваемости и возможных эпидемий) повышение цен аптечными сетями и фармдистрибьюторами на медицинские маски, противовирусные препараты и сопутствующие им товары. Контроль исполнения этого приказа должен быть максимально жёстким», – сказано в тексте обращения, которое цитирует телеканал RT

В обращении сказано, что из-за резонанса, вызванного распространением коронавируса из Китая, граждане обращаются с жалобами на резкое подорожание средств для повышения иммунитета, противовирусных медикаментов и медицинских масок. Средний чек на маски уже вырос в 3-4 раза, отметил депутат.

В конце января в китайском городе Ухань десятки человек заболели пневмонией, причиной которой стал новый вид коронавируса. По последним данным, число заболевших достигло почти 20,5 тысячи человек, скончались 425.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама