НОВОСТИ

22 февраля 2020
21 февраля 2020

Генплан Севастополя будет представлен правительством Заксобранию до конца лета

12:00 4 февраля 2020 Распечатать

Правительство Севастополя подготовит проект генерального плана города для рассмотрения в Законодательном собрании к концу лета текущего года. Об этом сегодня в Заксобрании заявил вице-губернатор Денис Солодовников.

«Мы сейчас приводим документ в соответствие с нормативно-правовыми актами, которые были приняты с момента внесения последних изменений по результатам общественного обсуждения генплана. Этот процесс шёл очень долго, как вы помните, было огромное количество замечаний и поправок к нему. И пока в течение нескольких лет этот документ обсуждался, он успел устареть, причём значительно. Настолько, что не соответствовал нескольким основным законам Российской Федерации, – заявил он. – Я думаю, что мы до конца лета этот документ полностью отработаем и представим вам (депутатам). Может быть, это случится раньше».

Солодовников отметил, что существующий проект генплана не соответствует Градостроительному кодексу РФ и приказам министерства экономического развития РФ. При этом документ должен содержать перспективные направления развития города.

В октябре 2019 года и.о. губернатора Михаил Развожаев высказывал предположения, что проект генерального плана будет внесён в Заксобрание после доработки в первом квартале 2020 года.

Проект генплана Севастополя разрабатывается с 2015 года. В мае 2017 года он был представлен на общественных слушаниях, горожане высказали около 10 тысяч замечаний к нему.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама