НОВОСТИ

9 апреля 2020

Путин заявил об отсутствии связи между поправками к Конституции и продлением полномочий

15:37 4 февраля 2020 Распечатать

Симферополь, 4 февраля. Президент России Владимир Путин заявил, что предложил поправки к Конституции РФ не для продления своих полномочий. Об этом он сказал в ходе встречи с представителями общественности.

«Я это предложил, но не для того, чтобы продлить свои полномочия», – сказал Путин, которого цитирует телеканал RT.

Президент отметил, что предложил голосование для того, чтобы путём высшего проявления волеизъявления поправки были приняты или не приняты. Путин подчеркнул, что это – высшее проявление демократии.

«Нужно ли таким способом продлевать полномочия действующего президента? Думаю, что нет. Потому что если мы говорим о выборах главы государства, то это должно быть сделано на альтернативной основе», – сказал он.

Также президент заявил, что поправки к Конституции продиктованы жизнью. «За время моей работы в качестве президента и председателя правительства для меня стало очевидным, что некоторые вещи не работают так, как должны работать», – сказал он.

По его словам, вопросы в здравоохранении или образовании зачастую возникают потому, что муниципалитеты, по сути, не связаны напрямую с государством. «Должна быть единая система публичной власти, чтобы у верхних этажей этой власти была ответственность за то, что происходит внизу», – отметил российский лидер.

23 января Госдума на пленарном заседании одобрила в первом чтении внесённый Путиным законопроект о поправке к основному закону страны. В частности, предлагается исключить оговорку о двух президентских сроках подряд и закрепить утверждение премьер-министра нижней палатой парламента.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама