НОВОСТИ

25 сентября 2020

Севастопольский соцстрах возместил в прошлом году более 10 млн рублей затрат на охрану труда

15:53 4 февраля 2020 Распечатать

Севастопольское региональное отделение Фонда социального страхования РФ получило 76 заявлений в 2019 году на финансовое обеспечение предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников. Общая согласованная сумма составила почти 13 млн рублей.

«Обратилось за возмещением расходов на финансирование предупредительных мер 72 страхователя на сумму более 11,5 млн рублей, которая была возмещена», – сообщили в региональном отделении.

Большинство этих средств касались возмещения средств на периодические медицинские осмотры – почти 8 млн рублей. На средства индивидуальной защиты было выделено 3,2 млн рублей, на проведение специальной оценки охраны труда – более 1 млн рублей, на обучение по охране труда – 750 тысяч рублей.

Двум страхователям заявленная сумма финансового обеспечения была не согласована, два страхователя не предоставили подтверждающие документы. Ещё 9 субъектов получили возмещение не в полном объёме из-за уменьшения понесённых расходов, связанных с сокращением численности работающих, а также переносом запланированных мероприятий по улучшению условий и охраны труда работников на 2020 год.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама