НОВОСТИ

14 июля 2020

Крымское погрануправление зафиксировало за год более 20 попыток дать взятку сотрудникам

10:23 5 февраля 2020 Распечатать

В 2019 году граждане пытались склонить сотрудников Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым к нарушению служебных инструкций и должностных обязанностей за денежное вознаграждение более 20 раз. В числе распространённых поводов дать взятку – «благодарность» за оказание государственной услуги.

«Основными причинами втягивания пограничников в противоправную деятельность явились: попытки прохождения гражданами всех видов контроля, осуществляемых в пунктах пропуска, в приоритетном порядке без должного оформления; намерение провезти запрещенные законодательством РФ грузы и товары на российскую территорию», – сообщает пресс-служба управления о других распространённых поводах.

Частая причина дать взятку пограничникам на морском направлении – желание избежать составления административных материалов и привлечения к ответственности за нарушение правил вылова водных биоресурсов.

Правоохранители также зафиксировали попытку подрядной организации дать взятку в несколько миллионов рублей за лоббирование интересов в ходе подготовки и заключения государственного контракта. Ещё 250 тысяч рублей предлагала другая коммерческая организация, чтобы пограничник совершил незаконные действия в её интересах.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама