НОВОСТИ

9 июля 2020

Севастопольское Морское собрание возглавил офицер-подводник в отставке Жиделев

11:40 5 февраля 2020 Распечатать

Региональную общественную организацию «Севастопольское морское собрание» возглавил подводник, капитан 1 ранга в отставке Андрей Жиделев. Он сменил Виктора Кота, который был председателем организации 10 лет. Решение принято на внеочередной конференции.

«Виктор Кот в своих словах опирался на текст распространённого им обращения, в котором просил освободить его от должности председателя, аргументируя своё желание необходимостью нахождения во главе собрания представителя Военно-морского флота, а не торгового, коим он является. Делегаты учли мнение председателя», – сообщил член организации Сергей Горбачёв.

Он напомнил более ранние планы о том, что председателем собрания станет контр-адмирал запаса Андрей Шишкин. Однако тот поступил на государственную службу, став помощником главы Республики Крым Сергея Аксёнова.

Кот был избран почётным председателем Севастопольского морского собрания.

История Морских собраний в России неразрывно связана с историей государства и флота. Организации создавались во всех военно-морских базах. Сегодня они являются хранителями традиций и центрами патриотического воспитания.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама