НОВОСТИ

20 февраля 2020
19 февраля 2020

Жительниц Севастополя судят за плохое воспитание детей

17:24 5 февраля 2020 Распечатать

Районные органы прокуратуры Севастополя проводят проверки соблюдения прав малолетнего ребенка на жизнь и воспитание в семье. Некоторые выявленные нарушения становятся поводом для обращения в суд.

«В ходе проведения проверки установлено, что мать несовершеннолетней девочки 2017 года рождения ведёт бродяжнический образ жизни, на систематической основе употребляет наркотические средства, пренебрегает нуждами дочери, не уделяет должного внимания здоровью девочки, ее развитию, – сообщает пресс-служба прокуратуры Гагаринского района. – Суд удовлетворил заявленные прокуратурой требования и, лишив ответчицу родительских прав в отношении дочери, взыскал с нее алименты на ее содержание до достижения совершеннолетия».

Ребенок передан в орган опеки и попечительства.

Прокуратура Балаклавского района также обратилась с иском в суд в отношении матери. Женщина 1990 года рождения обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). По версии следствия, она в течение двух лет не заботилась о физическом и психологическом здоровье и развитии своих детей.

Ранее севастопольский вице-спикер Илья Журавлёв заявил, что считает уместным платить из бюджета неработающим женщинам с детьми пособие в размере минимальной зарплаты.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама