НОВОСТИ

20 октября 2020

Незаконная переработка строительных отходов зафиксирована в Инкерманском карьере

17:39 5 февраля 2020 Распечатать

Межведомственный рейд по выявлению нарушений правил обращения со строительными отходами прошёл сегодня в Севастополе. Нарушения зафиксированы в районе Инкерманского карьера.

«Здесь идет переработка строительных отходов. Эти работы ведутся незаконно. Организация, осуществляющая эту деятельность, не предоставила документы, подтверждающие законность своих действий», – цитирует пресс-служба правительства города замначальника Севприроднадзора Вадима Писляка.

Согласно публичной кадастровой карте, у организации, которая проводит работы, в аренде только земельный участок в границах карьера. Переработка отходов идёт за границами этой территории – на городской земле.

Контролирующие органы намерены провести административное расследование, в рамках которого будут установлены нарушители. В случае их виновности они будут оштрафованы – санкции предусмотрены в размере от 100 до 350 тысяч рублей. Если правонарушение осуществлено повторно в течение года, то в двукратном размере. Также предусмотрено административное взыскание на должностное лицо.

Писляк анонсировал проведение таких рейдов на регулярной основе.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама