НОВОСТИ

25 сентября 2020

Два крымских военнослужащих заплатят более 30 млн рублей за случайный пуск ракеты

09:28 6 февраля 2020 Распечатать

Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону оставил без изменения решение суда первой инстанции о взыскании с двух военнослужащих, Николая Зверева и Алексея Чебанова, 31 млн рублей за случайный пуск авиационной управляемой ракеты в ангаре. 

«Суд апелляционной инстанции согласился с выводами суда первой инстанции за исключением вопросов, касающихся порядка взыскания судебных расходов, изменив решение суда только в этой части», – цитирует «Интерфакс» пресс-службу ростовского суда.

На крымском аэродроме осенью 2017 года Зверев и Чебанов нарушили правила обращения с оружием. Произошёл несанкционированный запуск двигателя ракеты Х-29ТД и её перемещение внутри ангара: она задела ещё одну ракету и аппаратуру контроля «Ока». Техника была уничтожена и подлежала списанию.

Минобороны РФ пыталось взыскать с военнослужащих более 46,5 млн рублей. Но Крымский гарнизонный суд удовлетворил иск лишь частично. Чебанову было назначено взыскание 16 млн рублей и ограничение по военной службе на один год и три месяца с удержанием 15% из его денежного довольствия в доход государства. Звереву – взыскание 15 млн рублей, год ограничения по военной службе с удержанием 10%. Суд учёл положительные характеристики военнослужащих и наличие у Зверева малолетних детей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама