НОВОСТИ

26 октября 2020

Три объекта севастопольского здравоохранения получили лицензии

09:43 6 февраля 2020 Распечатать

Три медицинских объекта севастопольского государственного сектора здравоохранения получили лицензии на работу. Это кардиологический корпус городской больницы №1, стоматология на улице Надеждинцев, 20 и стоматологический кабинет для людей с инвалидностью на Большой Морской, 34.

«Сегодня помещения медицинских организаций приводятся в соответствие с требованиями законодательства Российской Федерации. Выполняются капитальные, косметические ремонты, перестройки, реконструкции старых помещений. Существует практика «частичного» лицензирования, чтобы принимать пациентов в данных условиях», – цитирует пресс-служба департамента здравоохранения города заведующую сектором лицензирования управления по лекарственному обеспечению и лицензированию фармацевтической деятельности Анну Тараленко.

Получать разрешения для осуществления своей деятельности обязаны медучреждения всех форм собственности: государственные и частные. Лицензирование предусматривает изучение представленных учреждением документов, проведение экспертизы на местах и выдачу лицензии на право оказания медицинской помощи либо обоснованный отказ в выдаче разрешения.

Согласно законодательству, немедицинские организации, которые осуществляют медицинскую деятельность, больницы и другие учреждения Севастополя (ФАПы, родильные дома) могут работать без лицензии до 1 января 2021 года.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама