НОВОСТИ

30 ноября 2020
29 ноября 2020
28 ноября 2020

Севастопольский автодор направит 15 единиц спецтехники на борьбу с гололёдом

15:43 6 февраля 2020 Распечатать

Госбюджетное учреждение «Севастопольский автодор» задействует 15 единиц спецтехники для поддержания благоприятной дорожной обстановки в связи с предстоящим похолоданием. Об этом сообщает пресс-служба правительства города.

«В ближайшие сутки будет задействовано 15 единиц специальной дорожной техники, число которой может быть увеличено до 18 при ухудшении погодных условий, заготовлено более 2,5 тысяч тонн противогололедного материала», – сообщает пресс-служба.

Автомобильные дороги регионального значения обрабатываются пескосоляной смесью. На внутригородских дорогах применяется увлажненная соль.

В первую очередь обрабатываются опасные участки дорог, зоны торможения на пешеходных переходах, пути следования общественного транспорта и школьных автобусов.

Активные работы по предотвращению образования наледи и гололеда на автомобильных дорогах будут продолжаться вплоть до 10 февраля.

Контроль состояния дорожной сети с учётом погодных условий, мониторинг дорожной обстановки осуществляется при взаимодействии с экстренными службами ГИБДД и МЧС.

Предприятие обращается к водителям автомобилей с просьбой не препятствовать движению спецтехники с включенными проблесковыми маячками, не пользоваться транспортными средствами, не подготовленными к температурному режиму, быть предельно внимательными и аккуратными, соблюдать скоростной режим и дистанцию, избегать обгонов и перестроений.

При обнаружении гололедицы на дорогах горожане могут обращаться в диспетчерскую службу Севастопольского автодора по телефону: +7-978-034-74-70.

Синоптики прогнозировали падение температуры воздуха в Севастополе до 7 градусов ниже ноля в ближайшие дни.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама