НОВОСТИ

4 июня 2020

Разведчики Черноморского флота проводят учения на крымском полигоне

09:25 7 февраля 2020 Распечатать

Разведывательные подразделения армейского корпуса Черноморского флота приступили к практическим занятиям в ходе полевых сборов. Они совершенствуют навыки применения оружия и специальных технических средств разведки, в том числе использование комплекса разведки, управления и связи «Стрелец», в условиях ведения наступательных и оборонительных боевых действий.

«В ходе полевого выхода планируется практика по тактико-специальной подготовке, по таким темам как одиночная подготовка разведчика, действия разведчика в тылу противника, инженерная подготовка, военная топография», – сказал командир разведывательно-десантной роты ЧФ капитан Роман Федюн.

Военнослужащие отрабатывают задачи по организации наблюдательных постов, засад, бесшумного передвижения и маскировки, выполняют учебные и контрольные упражнения стрельб из штатного стрелкового оружия, а также сдают нормативы по посадке и десантированию с вертолета.

Всего в сборах разведывательных подразделений задействовано более 100 военнослужащих. Сборы продлятся до конца текущей недели.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама