НОВОСТИ

9 апреля 2020

СевГУ может рассчитывать на средства нацпроекта по городской среде

10:26 7 февраля 2020 Распечатать

И.о. губернатора Севастополя Михаил Развожаев принял участие в совместном заседании президиума Госсовета и Совета по науке и образованию под председательством президента России Владимира Путина, которое прошло в Москве. Глава региона озвучил предложения по развитию системы образования на местах. Он подчеркнул значимость развития Севастопольского государственного университета.

«Предложил задействовать средства нацпроектов, например, по комфортной городской среде. Почему нельзя сделать при университете сквер на эти деньги или построить спортивное ядро? Это простые вещи, но именно из них формируется университетский дух», – цитирует его пресс-служба правительства города.

Развожаев отметил, что президент предложил «расселить» студенческую Москву. И.о. губернатора выразил уверенность, что это может произойти естественным путём.

«В регионах появятся комфортабельные, развитые университеты со своими научными школами. Очевидно, что биологию морей необходимо изучать во Владивостоке или Севастополе. Именно туда приедут учёные, чтобы этим заниматься, они не будут этим заниматься в Москве», – сказал он.

Глава города сообщил о принятом на заседании решении – регионам разрешат участвовать в финансировании вузов.

Развожаев также озвучил предложения по развитию сетевых форм обучения и повышению академической мобильности, привлечению практиков к преподаванию в среднем профессиональном образовании и в вузах без учёта степеней и других научных званий.

Национальный проект «Жильё и городская среда» – один из национальных проектов в России на период с 2019 по 2024 годы. Одной из его целей является повышение комфортности городской среды.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама