НОВОСТИ

26 октября 2020
25 октября 2020

Власти Севастополя рассмотрят возможность увеличения парка техники по борьбе с гололёдом

13:08 10 февраля 2020 Распечатать

И.о. губернатора Севастополя Михаил Развожаев дал поручение проработать вопрос целесообразности покупки дополнительной спецтехники для борьбы с гололёдом. Сейчас в регионе на этом направлении используется около 20 машин. Вопрос обсуждался сегодня на аппаратном совещании в правительстве города в связи с недавним похолоданием и появлением льда на дорогах.

«В работах по зимнему содержанию было задействовано 18 единиц спецтехники. Проведён полный цикл обработки противогололёдным материалом – более 500 км региональных трасс, – доложил первый заместитель директора департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Евгений Исаков. – Было израсходовано более 350 тонн материала».

По его словам, использовалось 10 единиц техники днём и 10 ночью. В настоящее время также работают 10 машин, поскольку на загородных дорогах есть обледеневшие участки.

«Был снег, потом дождь – всё подмёрзло. Повторная подсыпка одновременно на всех участках просто не могла быть произведена. По графику делалась, но, может быть, оценить такие моменты, чтобы дополнительное оборудование было, чтобы за короткое время можно было дополнительно обработать основные участки», – прокомментировал ситуацию Развожаев.

Исаков ответил, что, с его точки зрения, это не очень целесообразно из-за того, что низкие температуры в регионе бывают редко. Однако принял поручение ещё раз провести инвентаризацию возможностей коммунальщиков.

С 7 февраля ГБУ «Севастопольский автодор» работает в усиленном режиме по борьбе с гололёдом в связи с резким похолоданием.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама